17.05.2022

АО «АКРИХИН»: Защита здоровья граждан – наш ключевой приоритет

Пандемия коронавируса COVID–19 стала серьёзным испытанием для человечества. Непростая ситуация сложилась и для фармацевтической компании «АКРИХИН», продукция которой является социально значимой для поддержания здоровья граждан. С одной стороны, нельзя чтобы производство востребованных лекарственных препаратов прекращалось, с другой – для работающего персонала предприятия необходимо было обеспечить безопасные условия труда.

Как поступила в данной ситуации ком­пания «АКРИХИН»? В целях защиты со­трудников от распространения коронави­русной инфекции был предпринят целый комплекс обязательных и профилактиче­ских санитарно-эпидемиологических мер, включающий регулярное измерение тем­пературы тела у работников, обеспечение необходимыми средствами индивиду­альной защиты, дезинфекцию всех поме­щений, безопасную доставку сотрудников на промплощадку и обратно, а также пе­ревод персонала тех подразделений, где это возможно, на удалённый режим ра­боты. Впоследствии, при проведении со­циологического опроса, оказалось, что большинство работников компании по­зитивно отнеслось к такому решению.

Картина развития пандемии пока­зала, что наиболее уязвимыми в отно­шении COVID–19 являются группы населения с ослабленным иммунитетом и наличием хронических заболеваний, так как у них наблюдается особенно тяжёлое течение болезни. В группу повышенного риска также входят медицинские работ­ники, в силу профессиональной необхо­димости вынужденные контактировать с заболевшими.

Принимая во внимание то, что не­которые выпускаемые «АКРИХИНом» лекарства могут быть использованы в схемах лечения новой коронавирусной инфекции и сопутствующих заболеваний в области кардиологии, педиатрии, эндо­кринологии, общей терапии и инфекци­онных болезней, компания разработала масштабную благотворительную про­грамму, предусматривающую передачу лекарственных препаратов собствен­ного портфеля в соответствии с запро­сами лечебных учреждений для оказания профильной медицинской помощи паци­ентам. В число таких учреждений вошли реанимационные отделения больниц, ста­ционары и подстанции скорой помощи. Поставки в ЛПУ Москвы и Московской об­ласти (более 30 больниц и 70 подстанций скорой помощи) состоялись в начале мая. Им были направлены свыше 98 тысяч упаковок лекарственных препаратов стоимостью более 8,9 миллиона рублей. В июле благотворительная программа была расширена и охватила другие ре­гионы РФ – свыше 95 ЛПУ в более чем 40 крупных городах страны получили по­мощь от «АКРИХИНа».

«Для нашей компании защита здо­ровья граждан – ключевой приоритет, – сказал президент АО «АКРИХИН» Денис Четвериков. – Поэтому решение об ока­зании безвозмездной помощи медицин­ским организациям возникло сразу же, как стал понятен масштаб эпидемии. Мы разработали четкий и прозрачный ме­ханизм, ориентированный на покрытие наиболее острых потребностей лечебных учреждений в лекарственных препаратах, производимых компанией. Надеюсь, что совместными усилиями нам удастся улуч­шить ситуацию и повысить эффективность в борьбе с коронавирусной инфекцией».

При первых вспышках инфекции COVID–19 в медучреждениях ощущалась острая нехватка средств индивидуальной защиты. Компания «АКРИХИН» закупила и направила в лечебно-профилактические учреждения столицы и Подмосковья более 65 тысяч единиц различных средств индивидуальной защиты (пер­чатки, маски, бахилы, халаты, комбине­зоны). Такая помощь была оказана Мо­сковскому областному клиническому ин­ституту им. М.Ф. Владимирского, Нацио­нальному медицинскому исследователь­скому центру эндокринологии, а также Купавинской городской больнице – фи­лиалу ГБУЗ МО «Ногинская центральная районная больница».

Благотворительная передача СИЗ Купавинской больнице совпала с при­ятным событием – профессиональным праздником, Днём медицинского работ­ника. По такому случаю Алексей Урыков, старший менеджер по управлению про­изводственным персоналом и взаимо­действию с государственными орга­нами, председатель Комитета по бла­готворительности, поздравил медпер­сонал учреждения от лица компании «АКРИХИН» и вручил закупленные сред­ства индивидуальной защиты. Начальник территориального управления Старая Купавна Борис Кондратюк, директор ГЦК «Акрихин» Дмитрий Волков и заве­дующая Купавинской городской боль­ницей Нурият Султанова поблагодарили компанию «АКРИХИН» за многолетнее сотрудничество и поддержку.

Так на деле претворяется в жизнь девиз фармацевтической компании АО «АКРИХИН»: «Люди заботятся о людях».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.