«Золотой Меркурий» вручили онлайн

Церемония награждения победителей конкурса На­циональной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий» по итогам 2019 года в онлайн-формате прошла в пресс-центре МИА «Россия сегодня».

Конкурс среди российских малых предприятий и предприятий-экспортёров на безвозмездной основе с 2004 года ежегодно проводится Торгово-промышленной палатой России при поддержке Госдумы и Совета Федерации.

В адрес участников Конкурса поступило приветствие пред­седателя Совета Федерации ФС РФ Валентины Матвиенко. В приветственном слове было отмечено, что конкурс многие годы объединяет лучших представителей российского пред­принимательства.

С приветственным словом выступил президент ТПП России Сергей Катырин. Ситуация сегодня, к великому сожа­лению, сложная, и поэтому была непростая дискуссия, что делать с конкурсом. Но было решено не отменять его в этом году и не переносить на год будущий, сообщил он. Сегодня как ни­когда важно поддержать тех, кто работает, кто не отступает в трудные времена. И надо сказать, что конкурс не сбавил обо­ротов, на его федеральный этап поступило порядка двухсот за­явок. Сергей Катырин поблагодарил за работу всех участников конкурса и финалистов, тех, кто провёл большую экспертную ра­боту, оценивая заявки, партнёров конкурса. Пожелал здоровья, веры в себя и свою страну.

Победителям конкурса в их регионы будут переданы символы «Золотого Меркурия» – статуэтки древнеримского бога торговли, изготовленные по авторским эскизам скульптора Владимира Су­ровцева, а лауреатам конкурса – специальные памятные ме­дали. Всем им вручат дипломы ТПП РФ и предоставят право ис­пользования в работе эмблемы конкурса «Золотой Меркурий» как показателя высокого качества продукции и услуг. По итогам конкурса рассылаются письма главам субъектов РФ с информа­цией о том, что предприятие региона стало победителем в той или иной номинации и с предложением учесть это в решении задач экономического развития территории.

Торгово-промышленная палата Российской Федерации вы­ражает благодарность давним и постоянным партнёрам кон­курса: генеральному партнёру банку «Международный финан­совый клуб», официальному партнёру Публичному акционер­ному обществу «ФосАгро», деловым партнёрам конкурса Акци­онерному обществу «Экспоцентр» и Публичному акционерному обществу «Центр международной торговли», генеральному ин­формационному партнёру конкурса «Общественному телеви­дению России», всем информационным партнёрам церемонии награждения, а также гостеприимному хозяину МИА «Россия сегодня», на площадке которого прошла церемония, – за активное содействие в проведении сегодняшнего мероприятия.

Среди победителей и лауреатов премии «Золотой Меркурий» есть три предприятия Восточного Подмосковья.

В номинации «Лучшее малое предприятия в сфере инно­вационной деятельности» победителем названо ООО «Профи-Менеджер» из Черноголовки. Лауреатом премии в номинации «Лучшее малое предприятие в сфере производства потреби­тельской продукции» – ООО «Аквикомп» из Ногинска. В специ­альной номинации «Семейный старт» лучшим стало ООО «Шо­коладная студия» из Щёлкова.

Фото и информация http://goldmercury.ru/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *