Гранты для семейных ферм

На развитие семейных фермерских хозяйств Московской области предоставлено два гранта на сумму порядка 33 миллионов рублей, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья.

По итогам заседания конкурсной комиссии предоставлено два гранта на развитие семейных ферм крестьянскому хозяйству «Тексель Фарм» из Щёлкова и фер­мерскому хозяйству «Милк-ферма» из Богородского городского округа. Общая сумма грантов составила 32,7 миллиона рублей», – сообщил министр сельского хозяй­ства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин.

Глава КФХ «Тексель фарм» Ирина Чижик планирует на средства гранта построить жи­вотноводческую ферму на 300 голов мелкого рогатого скота, приобрести 100 голов овец молочного направления.

«При выходе на проектную мощность хозяйством планируется производить до 168 тонн молока в год, в 10 раз больше, чем в 2019 году», – отметил Разин.

Глава КФХ «Милк-Ферма» Максим Чебанов выкупит на грантовую поддержку аренду­емый коровник в городском округе Павловский Посад. Ещё на эти деньги он планирует приобрести оборудование для доения коров, кормораздатчик, а также дополнительно ку­пить пять животных.

«При выходе на проектную мощность хозяйством будет производиться порядка 300 тонн молока в год. А это почти в 2 раза больше, чем в прошлом году производила эта се­мейная ферма», – подчеркнул Разин.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области в насто­ящее время ведёт приём документов на участие в дополнительном конкурсе по отбору семейных ферм.

«Остаток средств на поддержку семейных ферм на 2020 год составляет 110 миллионов рублей. От глав подмосковных фермерских хозяйств мы продолжаем принимать заявки на участие в конкурсе по получению грантов на развитие своих ферм. Максимальный размер гранта в этом направлении составляет 30 миллионов рублей», – добавил Разин.

Объём средств, предусмотренный на данный вид поддержки в регионе в текущем году, составляет 142,2 миллиона рублей.

https://msh.mosreg.ru/

Фото Денис Паунин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *