«Premiere class»: спорт как стиль жизни

Кто из нас хотя бы раз в жизни не давал себе обещания похудеть к какому-либо значимому событию или начать вести с понедельника здоровый образ жизни! В погоне за стройностью одни садятся на изнуряющие диеты, другие пробуют заниматься спортом, но результат радует далеко не всегда. А всё потому, что к такой непростой и ответственной задаче нужно подхо-дить с умом. И далеко не последнюю роль здесь играет правильный выбор фитнес-клуба.

Уже шесть лет на четвёртом этаже Торгового дома «Ногинский» находится фитнес-центр «Premiere class», однако по факту он существует с 2007 года и является старейшим в городе. Что позволяет выдерживать конкуренцию и успешно работать на протяжении такого длительного времени? Об этом и многом другом рассказывают основатель «Premiere class» Нина Тулина, руководитель отдела продаж Рубия Джураева и фитнес-директор Руслана Ефремова.

Корр.: В Ногинске и соседних городах есть и другие фитнес-центры. Почему люди выбирают именно вас? В чём ваша фишка?

Нина Тулина: Мы открылись тринадцать лет назад и стали первым фитнес-центром в Ногинске. Несколько раз меняли название, локацию, расширялись. Во-первых, людей привлекает транспортная доступность: все дороги ведут к нам, легко добраться с любого конца города. Для автолюбителей предусмотрена бесплатная парковка. Но главная наша гордость – высококвалифицированный тренерский состав. Большинство имеют стаж свыше десяти лет, высшее профильное образование, сертификаты международного уровня. Регулярно проходят дополнительное обучение, совершенствуют свои знания и навыки.

 Руслана Ефремова: Каждый тренер занимает свою нишу, имеет узкое направление работы. Мы тренируем и пожилых граждан, и людей после травм, и со сколиозами, и беременных женщин, помогаем им восстанавливаться после родов, то есть предлагаем заниматься не только эстетической составляющей, но и здоровьем, в первую очередь. Когда человек приходит к нам, он может быть уверен, что мы сможем оказать ему помощь.

Нина Тулина: Ещё одно преимущество – большая площадь тренировочных зон. Общий тренажёрный зал – 500 квадратных метров, зона бокса, два зала для разных групповых программ, и это ещё далеко не всё. В Ногинске мы единственные, у кого есть отдельный тренажёрный зал для женщин, куда мужчинам вход запрещён. Любая женщина может там комфортно себя чувствовать, даже если раньше стеснялась.

Основатель «Premiere class» Нина Тулина

Руслана Ефремова: Некоторых девушек ревнуют мужья или молодые люди, есть те, кто по религиозным соображениям не может заниматься в общем зале. И возможность им комфортно тренироваться предоставляем только мы.

Нина Тулина: Также наша фишка – американское оборудование таких марок, как «Nautilus», «Star trac», чьё качество на высшем уровне.

Корр.: В вашем фитнес-центре есть ещё и спа-зона. Расскажите о ней.

Нина Тулина: Посещать спа-зону может каждый обладатель клубной карты. Там есть большая финская сауна (16 квадратных метров), хамам с мраморными скамейками, где можно прогреть всё тело, джакузи с оборудованием для светотерапии и устройство для обливания ледяной водой.

Корр.: Есть ли услуга гостевого визита?

Рубия Джураева: Да, такую услугу мы предоставляем. Человек может бесплатно позаниматься один день, и огромный плюс в том, что тренеры проводят для гостей полноценную персональную тренировку, а не просто короткий вводный инструктаж. Также у нас можно пройти анализ состава тела на японских весах «Tanita», которые детально и с высокой точностью покажут, сколько в организме жира, сколько мышц, какие участки тела самые проблемные.

Руководитель отдела
продаж Рубия Джураева.

Корр.: Какова ваша ценовая политика? В какую сумму можно уложиться, приобретая клубную карту?

Нина Тулина: Несмотря на то, что у нас много тренажёров, работают опытные тренеры, стараемся сохранять демократичные цены, чтобы каждый житель Ногинска имел возможность заниматься у нас спортом. В среднем цена клубной карты – чуть больше тысячи рублей в месяц, то есть за год выходит около 12 тысяч.

Рубия Джураева: Есть карты полного дня, дневные (с 8 до 16 часов по будням и весь день – в выходные и праздники), выходного дня – на любой вкус. При приобретении абонемента клиента ждёт много приятных подарков: анализ состава тела, занятие с тренером, массаж. Каждый месяц различные акции, нужно следить за новостями в инстаграме.

 Корр.: Что входит в клубную карту полного дня?

Нина Тулина: Посещение тренажёрных залов и спа-зоны без ограничения по времени, всех групповых занятий по расписанию, персональная тренировка в тренажёрном зале. К дополнительным услугам относятся персональные тренировки, коммерческие тренировки в зале групповых программ, составление индивидуальной программы питания, аренда шкафчика на месяц, спорт-бар и многое другое. Причём цена на платные услуги – весьма символическая, а посещать эти занятия может любой желающий, даже у кого нет клубной карты.

 Руслана Ефремова: Также стоит сказать, что у нас есть групповые занятия для детей: каратэ, тхэквондо, миксфайт, воздушное кольцо. Дети занимаются и в тренажёрном зале, но исключительно с персональными тренерами, чтобы никто не травмировался и извлёк максимальную пользу.

Корр.: Какие групповые программы вы можете предложить взрослым?

Нина Тулина: Направлений очень много: начиная с силовых и аэробных программ и заканчивая йогой, пилатесом и т.д.

Корр.: Что делать, если человек приобрёл вашу клубную карту, но по той или иной причине посещать фитнес- центр временно не может? Сейчас, во время пандемии, это наиболее актуально.

 Нина Тулина: В таких случаях действует заморозка до трёх месяцев. Во время пандемии мы не работали ровно сто дней, и всем членам клуба продлили действие карт на четыре месяца.

Корр.: А как ещё сказались на вашей работе ограничения, связанные с предотвращением распространения коронави- руса?

 Нина Тулина: Каждые два часа мы обрабатываем оборудование антисептическими средствами. Все сотрудники вне тренировочного процесса находятся в масках и перчатках. Клиенты также приходят в масках, но занимаются без них.

 Рубия Джураева: Тренажёры мы расставили таким образом, чтобы соблюдалась социальная дистанция, везде нанесена специальная разметка. К ограничениям мы уже привыкли и не считаем их чем-то плохим.

 Руслана Ефремова: Хотелось бы добавить, что среди наших постоянных клиентов практически никто не заболел, ведь у всех, кто занимается спортом, иммунитет крепче. Это ещё один довод в пользу того, чтобы посещать тренировки.

Корр.: Не за горами Новый год, и многие хотят срочно привести себя в форму. Существуют ли для этих целей специальные программы?

 Нина Тулина: Да, конечно. Мы можем посоветовать приступить к занятиям уже сейчас. Конечно, за три-четыре недели кардинально измениться не получится, но первый шаг будет сделан. В отличную форму себя можно привести за три-четыре месяца, если поставить перед собой цель.

Фитнес-директор Руслана Ефремова.

Руслана Ефремова: За месяц без потери мышечной массы, за счёт уменьшения жирового компонента, можно похудеть до четырёх килограммов. Это очень важно понимать. На жёстких диетах за такой срок порой скидывают и десять килограммов, но это наносит большой вред организму, а сброшенный вес вскоре возвращается.

Нина Тулина: Да, мы за здоровое похудание.

Корр.: В чём ещё главные ошибки желающих избавиться от лишнего веса?

Руслана Ефремова: В первую очередь, в высоких ожиданиях. Организм не способен скинуть в одночасье то, что наедали годами. Многим не хватает терпения: не увидели желаемый результат за максимально короткий срок, отчаялись и вернулись к привычному образу жизни. Те же, кто готов идти к намеченной цели, всегда добиваются отличных результатов.

Корр.: Сколько раз в неделю нужно ходить в спортзал, чтобы поддерживать себя в хорошей форме?

 Нина Тулина: Этот вопрос не совсем корректен. Зубы мы чистим каждый день, и поддерживать себя в форме также необходимо на протяжении всей жизни. Два-три раза в неделю надо заниматься спортом, но одного этого недостаточно. Нужно думать о том, что ты ешь, сколько двигаешься и сколько спишь – сопутствующих факторов очень много.

Корр.: Мы узнали, что хорошая материально-техническая база и грамотные сотрудники – это то, что мотивирует ногинчан выбирать именно ваш фитнес- центр. Но немаловажную роль, наверняка, играет и царящая здесь доброжелательная, домашняя атмосфера…

Рубия Джураева: «Premiere class» – частный фитнес-центр, а не сетевой. Мы приходим сюда не просто работать, здесь наш второй дом. Дружим и между собой, и со своими клиентами, а они здесь не только приводят себя в форму, но и даже устраивают личную жизнь. У нас знакомятся, влюбляются, женятся. У некоторых пар, сложившихся здесь, уже появились дети. А кто-то, придя сюда, строит карьеру. И я, и Руслана сначала были клиентами, а потом стали сотрудниками. Так что приходите к нам, и ваша жизнь изменится в лучшую сторону.

Фитнес-центр «Premiere class» находится по адресу:

г. Ногинск, ул. Комсомольская, д. 26, 4 этаж.

 Телефон: 8 (926) 445-00-05

 Официальный сайт: https://pre-miereclass.ru/

Instagram: @pre-miereclass_fit