Как корабль назовешь…

«Чистовье» – крупнейший российский производитель одноразовых расходных материалов и аксессуаров для индустрии здоровья и красоты – успешно работает на территории Богородского городского округа.

Наталья НАГОГА

И если в 2013 году вся компания, включая производство, склады, административную группу, располагалась в одном здании, то теперь только производство занимает три больших корпуса в Доможирове, а логистический комплекс пришлось вывести в технопарк «Успенский». На прошедших в сентябре этого года выборах в Совет депутатов Богородского городского округа генеральный директор АО «Чистовье» Виктор Александрович Артюшин победил по округу № 8 и вошёл в состав Совета.

 Не все знают, что вначале компанию зарегистрировали под именем «Аseptisch», но когда пришло время выходить на рынок, то все совладельцы были единодушны: нужно русское название. Так получилось, что не только новое дело открыли, но и название ему дали оригинальное, рождённое по канонам русского языка – «Чистовье».

На «Чистовье» работают только граждане России. Не важно, кто вы: татарин, удмурт, узбек – гражданство должно быть российское. Дешёвая рабочая сила из ближнего зарубежья здесь не в чести. Предприятие гарантирует достойную зарплату – в среднем 62 тысячи, но и требования к дисциплине и качеству предъявляет строжайшие.

 «Чистовье» уже знают более чем в 100 городах России. С предприятием работают бывшие союзные республики Средней Азии, Закавказья, Молдова, частично Украина (Донбасс, Луганск). В каталоге «Чистовья» более полусотни наименований изделий. И это притом, что под одним пунктом, скажем, таким как комплект для косметических процедур или аксессуары для парикмахеров и стилистов, ещё не один подпункт.

 Сырьё для производства покупают на подмосковных предприятиях. Подумывают о создании собственного сырьевого производства. При больших объёмах это особенно актуально. Не секрет, что в период пандемии защитные маски, которые тоже выпускаются здесь, стали очень востребованы. В «Чистовье» учли жалобы потребителей на непрочность удерживающих резинок у китайских аналогов и стали делать эту резинку сами. Нареканий нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *