28.06.2022

Магазин нового формата открылся в Ногинске!

Открытие торгового комплекса

Может ли магазин быть чем-то большим, чем просто магазин? В ногинской компании «Текстиль М» считают, что «да»!

Новый торговый центр «Cochin Place», открытый компанией «Текстиль М» в Ногинске на улице Патриаршей, дом 4 (здание бывшего «Военторга»), объединил три бренда. «White Wears» – одежда для медицинских работников, Symbion – бренд функционального белья и влагозащитной одежды для детей и их родителей, а также магазин «Мона Лиза» – продажа тканей и швейной фурнитуры.

 Линию одежды «White Wears» в «Текстиль М» начали разрабатывать в 2015 году. Начальная идея: сделать линию стильной и комфортной одежды, реконструируя некоторые образцы одежды медиков времён Российской империи. В производстве используются японские ткани «сатори» и «политрик». Одежда из этих тканей имеет антистатические свойства, хорошо пропускает воздух, не линяет, выдерживает многочисленные стирки. Специалистами «Текстиль М» разработана большая линейка мужской и женской одежды разных размеров и расцветок. Здесь же можно купить специальную обувь производства Бельгии и Италии, а также косметические средства из Кореи. Магазин предлагает подарочные сертификаты на покупку своих товаров.

Symbion начинался как бренд влагозащитной одежды для малышей и их родителей. Сейчас в ассортимент бренда также вошло множество товаров для фитнеса и занятий спортом и термобельё. Влагозащитная одежда изготавливается по уникальной технологии с использованием сварного шва (ранее по этой технологии «Текстиль М» изготавливал только спецодежду). Дизайн: яркий, современный, практичный. Одежда нравится детям и их родителям. В ассортимент непромокаемой одежды сегодня входят куртки, полукомбинезоны, брюки, плащи.

 Магазин «Мона Лиза» ногинчанам особо представлять не надо: вот уже много лет этот магазин славится большим ассортиментом различных тканей и швейной фурнитуры от ведущих производителей.

Под аплодисменты гостей, первых покупателей и работников магазина соучредитель компании «Текстиль М» Ольга Каткова перерезала красную ленточку и поблагодарила всех, кто принимал участие в создании нового торгового центра.

– Мы работаем с покупателями напрямую и в маркетплейсах, но розница никуда не уйдёт, – отметила Ольга Каткова. – Во-первых, не все готовы покупать ткань или одежду по фотографиям в интернете. Во-вторых, покупать сидя на диване – это хорошо, но человеку нужен социум, нужен диалог, нужны живое общение, прямой контакт, который возможен только в рознице.

 А вот сможет ли магазин быть больше, чем магазин, это дело времени: в планах компании часть помещений торгового центра переоборудовать под швейный коворкинг. Будут установлены швейные машины, раскроечные столы, различное специальное швейное оборудование. Всё это будет сдаваться в аренду желающим воспользоваться профессиональным оборудованием. Можно рассчитывать и на помощь специалистов, которые подскажут, как и что правильно сделать. В идеале – создать на базе коворкинга творческое пространство, объединяющее тех, кто увлекается шитьём профессионально или делает только первые шаги.

 – Сегодня в Ногинске можно говорить о воссоздании исторического облика текстильного «Русского Манчестера», – сказал генеральный директор компании «Текстиль М» Сергей Катков. – Создание в ближайшее время творческого пространства в открывшемся торговом центре – это наш вклад в текстильную составляющую города и региона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.