28.06.2022

Нашему театру – 90!

Московский областной театр драмы и комедии, а для жителей Богородского городского округа  просто  Ногинский театр отметил 90-летие. И ничего, что отметить юбилей удалось спустя два года после его календарной даты, получился он красивым, торжественным и ярким.

Губернский оркестр встречал гостей в фойе театра 27 марта. Праздник, как пошутил позднее кто-то из поздравлявших нашу труппу, получился три в одном.  Юбилей театра, международный день театра и день культработников.

 Министр культуры Московской области Елена Харламова начала с главного – поздравления театра и его тех, кто служит в нём. Большой группе актёров и работников сцены, служб, обеспечивающих театральное действо, Елена Михайловна вручила награды губернатора и министерства культуры.

Глава округа Игорь Сухин присоединился поздравлениям, назвав наш театр жемчужиной и гордостью земли Богородской. Подарок театру и Благодарности тем, кто служит на его подмостках.

Депутат Московской областной Думы Ленара Самединова, возглавляющая комитет по культуре, предваряя церемонию награждения,    отметила, что в  Подмосковье самая большая сеть учреждений культуры. Московский областной театр – самое блистательное из них.

Кульминацией праздника стало подписание  соглашения о сотрудничестве в сфере культурной деятельности между министерством культуры Московской области и российским институтом театрального искусства. Свои подписи под документом поставили министр культуры Елена Харламова и ректор ГИТИСа Григорий Заславский. Комментируя это событие, Григорий Заславский подчеркнул его важность с точки зрения создания новой творческой лаборатории.  Для ногинчан же это будет  означать, что они смогут познакомиться с работой молодых актёров, больше узнать о современных  направлениях в искусстве.

Поздравлений в этот день было много. Подготовили творческие подарки и коллеги из губернского театра, театра кукол и юного зрителя, и театра  «Русский балет». Но самый главный сюрприз ждал зрителей после антракта: спектакль Московского областного театра драмы и комедии, подготовленный специально к юбилейной дате. Необычный по жанру  он вызвал живейший интерес публики.  Во-первых, в нём была задействована практически вся труппа, в том числе легенда ногинской сцены заслуженная артистка РФ Тамара Сергеевна Гаврилова, чьё появление вызвало шквал аплодисментов поклонников актрисы. Во-вторых,  спектакль, удачно составленный из разножанровых отрывков, был посвящён его величеству Театру.

Отгремели праздничные фанфары. Зрители порадовались за наш театр. Они любят и ценят его. Теперь с приходом нового руководства в театр  появилась надежда, что коллектив продолжит плодотворно работать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.