05.10.2022

Весна – время «большой уборки»

В традиционном весеннем субботнике приняли участие свыше 1500 сотрудников компании, задействовано 38 единиц спецтехники. Прохлад­ная погода и местами срывающийся дождь не помешали реализовать все намеченные планы.

Елена ПОЛТОРАК

В Новой Москве навели порядок на территориях администра­тивных зданий, энергообъектов и производственных участков: вычистили газоны, собрали прошлогоднюю листву. В результате вывезли порядка 100 кубометров мусора и отходов.

В филиале Московские высоковольтные сети на субботник вышли 290 человек. В этот день сотрудники привели в идеальное состояние подземные инженерные сооружения – кабельные кол­лекторы на 47 подстанциях.

Работники Северных электрических сетей в ходе субботника, ко­торый прошёл в каждом из девяти РЭСов, убрали прошлогоднюю ли­ству и мусор на энергообъектах и прилегающих к ним территориях. Особое внимание уделили памятникам энергетикам-фронтовикам на территориях Дмитровского РЭС, Северного производственного участка в Королёве, на улице Руставели в Москве, в деревне Не­федьево под Красногорском.

На уборку территорий в Восточном филиале вышли свыше 270 работников девяти районов электрических сетей. При помощи 30 единиц специализированной техники – тракторов, экскаваторов, мини-погрузчиков, мульчеров и самосвалов –сотрудники филиала очистили от мусора административные территории и прилегающие к ним городские улицы. Привели в порядок фасады зданий, покра­сили стволы деревьев и бордюры, отреставрировали лавочки, раз­били клумбы. Благоустроили памятники погибшим в годы Великой Отечественной войны энергетикам, установленные на территориях производственных баз.

Всего в период весеннего благоустройства территории «Россети Мо­сковский регион» в 2022 году планируется проведение около 50 видов работ, в том числе покраска ограждений зданий; ремонт фасадов 559 трансформаторных подстанций; благоустройство цветников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.