«Мой бизнес»: в интересах клиента

Эта новая модель оказания поддержки предпринимателям работает в режиме «одного окна», в котором осуществляется безвозмездное оказание целого комплекса услуг по подготовке документов.

В офисе «Ногинский» банка «Возрождение», в Богород­ском городском округе, открыт и успешно функцио­нирует Центр оказания услуг «Мой бизнес». Банк стал площадкой для Центра неслучайно. Работа с малым и средним бизнесом для «Возрождения» всегда была приоритетным направлением.

ЦОУ «Мой бизнес» расположен в Но­гинске на улице Рогожская, д. 81, в офисе банка «Возрождение». В его структуру входят 3 окна МФЦ, где адресно предоставляются государственные и муниципальные услуги юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, а также гражданам, планирующим открыть свой бизнес.

Эта новая модель оказания поддержки предпринимателям работает в режиме «одного окна», в котором осуществляется безвозмездное оказание целого комплекса услуг по подготовке документов и отправке их в различные государственные структуры и инстанции. Услуги самые разнообразные: от регистрации юридического лица до када­стрового учёта объектов недвижимости и получения лицензий. Здесь также помогут получить финансовые и гарантийные услуги, которые предоставляются организациями инфраструктуры поддержки бизнеса.

Региональный управляющий дополни­тельным офисом «Ногинский» банка «Воз­рождение» Наталия Макарова говорит: «Мы выступаем как центр компетенций: у нас владелец бизнеса может получить полный комплекс услуг, финансовые консультации, кредитные средства на развитие бизнеса по ставкам ниже рыночных. Именно поэтому мы поддержали проект правительства Мо­сковской области и активно включились в процесс создания Центров, где предприни­мателям окажут реальную помощь».

В прошлом году «Возрождение» стал ча­стью финансовой группы ВТБ. Получив под­держку со стороны одного из крупнейших банков страны, «Возрождение» сохранил ключевые принципы в работе с бизнесом: действовать в интересах клиента, в соответ­ствии с приоритетами экономического раз­вития Московской области.

В Едином центре поддержки бизнеса предприниматели могут узнать инфор­мацию обо всех банках, которые действуют на территории региона, и их продуктах для предпринимателей. Отношения банка и предпринимателя курирует ОАО «Корпо­рация «МСП», которое может выступить и в качестве гаранта при оформлении кредита. Также предприниматели смогут узнать об особенностях участия в закупках, сроках, перечне товаров, работ и услуг.

В перечень предложений для пред­ставителей бизнеса входит более 200 услуг, определённых приказом Минэкономразвития России от 14.03.2019 № 125. Введение услуг для предприни­мателей планируется поэтапно.

Условно услуги ЦОУ можно разделить по группам:

– открытие бизнеса;

– сопровождение в решении земельно- имущественных вопросов;

– лицензии и разрешения для бизнеса;

– подключение объектов бизнеса к энер­госетям;

– консультирование по мерам под­держки бизнеса;

– участие бизнеса в закупках.

Некоторые из услуг доступны для пред­принимателей уже сейчас:

– государственная регистрация юриди­ческих лиц;

– государственный кадастровый учёт объектов недвижимости;

– получение разрешения на строитель­ство и ввод в эксплуатацию объектов;

– взаимодействие с контрольно- надзорными органами, с центрами серти­фикации и стандартизации;

– помощь в оформлении документов и др.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *