50 новых рабочих мест в Павловском Посаде

В Васютине на территории в 32 га заработает питомник рас­тений с площадкой по производству компоста. Глава городского округа Павловский Посад Олег Соковиков, сотрудники админи­страции и руководство компании, реализующей проект нового предприятия, совершили рабочую поездку на территорию и об­судили реализацию проекта.

Сейчас здесь устраиваются дорога и площадка площадью один гектар для производства компоста. Площадка будет иметь асфаль­товое покрытие с определённым углом наклона, что обеспечит сте­кание образующегося концентрата в специальные ёмкости. Это исключит загрязнение окружающей среды.

Сырьём для производства компоста будут являться сельско­хозяйственные отходы, порубочные остатки, технический грунт. Для измельчения порубочных остатков планируется применять мобильное дробильное оборудование. Уровень его шума сопо­ставим с работой обычного трактора.

– Создаваемая нами технология будет опираться на успешный опыт голландской компании Den Ouden, которая занимается про­изводством компоста с 1948 года. Это крупнейший производитель Европы, – рассказала руководитель проекта по организации пи­томника с площадкой по производству компоста Ирина Тимохина.

На выездном совещании отметили, что добавление компоста в грунт повышает его полезные свойства, соответственно, в пи­томнике, который со временем будет здесь организован, рас­тения начнут выращивать на плодородной земле. Корневая си­стема саженцев будет находиться в мешках, что позволит пере­саживать их даже летом.

Также в ходе беседы обсудили взаимодействие с местными жителями. Ранее их беспокоило появление древесных отходов, среди которых попадались куски бетона. Сегодня строительный мусор здесь выбирается вручную. Людям объяснили, что произ­водство будет экологически чистым, практически бесшумным и позволит качественно использовать эти земли.

– Предприятие не просто даст городскому округу 50 рабочих мест, но и поможет в решении важной природоохранной задачи: ведь в настоящее время вопрос утилизации и переработки пору­бочных остатков остро стоит перед всей Московской областью. А здесь ветки, сучки, листва, пеньки будут измельчаться, добавляться в грунт, и на этом плодородном слое станут расти новые деревья, которые потом используют для озеленения городов. Словом, рас­тения здесь получат вторую жизнь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *