В Подмосковье разработают специальные сервисы и программы для молодых предпринимателей

Основное внимание в них будет уде­лено развитию цифровых агрегаторов и обучающих программ на основе игровых технологий. Об этом рассказал заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов в ходе сессии «Как поддержать молодёжное пред­принимательство?», которая была органи­зована Фондом содействия социальному развитию «Иннсоциум» на площадке V Вос­точного экономического форума.

Заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов

Зампред отметил, что ряд мер поддержки стартапов и молодых представителей ма­лого и среднего бизнеса уже разработан и реализуется правительством Москов­ской области в рамках программ Минэко­номразвития РФ Национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринима­тельской инициативы».

«Идеология лидерства – позиция губер­натора Московской области. Без развития экономики лидерства не достичь. В ре­гионе сейчас стартует масштабная обра­зовательная и информационная кампания по поддержке малого и среднего предпри­нимательства в рамках популяризации цен­тров «Мой бизнес». Отдельное внимание там будет уделено начинающим бизнес­менам. На сессии во Владивостоке был представлен проект «Сервис для молодых предпринимателей». На мой взгляд, это очень интересная инициатива, и мы хотели предложить внедрить его в Подмосковье в дополнение к уже существующим мерам поддержки после его тестирования», – рас­сказал Вадим Хромов.

По замыслу авторов сервис будет вклю­чать систему по защите интеллектуальных прав в блокчейне, бот по выбору налогообложения для молодых предпринимателей, агрегатор мер поддержки для молодых пред­принимателей, обучающую игру по изу­чению законодательных актов и процедур, регламентирующих деятельность малого и среднего бизнеса.

Вадим Хромов на площадке Восточ­ного экономического форума отметил, что сейчас в Московской области действует 324 110 субъектов малого и среднего предпри­нимательства. Подмосковье в числе лишь трёх регионов России, где зафиксирован рост представителей малого и среднего бизнеса за первое полугодие 2019 года, а также лидер в России по числу созданных субъектов малого и среднего бизнеса за 12 месяцев.

По информации mii.mosreg.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *