18.05.2022

Подмосковные сыроварни получили шесть медалей на конкурсе во Франции

Продукцию двух подмосковных сыроварен отметили меда­лями на конкурсе во Франции, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьёв.

«Две подмосковные сыроварни взяли медали на конкурсе во Франции. Поздравляю, достойная победа!» – написал Воробьёв в Instagram.

Подмосковный фермер Олег Сирота в своем Instagram отметил, что всего региональные сыровары выиграли во Франции две зо­лотых, одну серебряную и три бронзовых медали.

«Для нашей маленькой сыроварни это, конечно, настоящий прорыв – золотых медалей в Европе мы ещё не брали! И я уверен, что через год-два это будет уже совершенно обычным делом для наших сыроваров», – добавил Сирота.

В частности, золотой медалью в категории прессованных сыров отмечен винный сыр Истринской сыроварни Олега Сироты, в ка­тегории козьих полувыдержанных сыров – сыр «Бюш в золе» от сыроварни «Андреев, Кандырина и сыр» из Истры. Серебро в ка­тегории прессованных сыров также получил тирольский сыр от сыроварни Олега Сироты.

Бронза в категории козьих полувыдержанных сыров досталась сыру «Чёрная дыра» сыроварни «Андреев, Кандырина и сыр», в категории прессованных сыров — губернаторскому и крестьян­скому сырам от Олега Сироты.

По информации mosreg.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.