Тубы разные нужны, тубы разные важны

Одно из 23 предприятий всемирно известной компании «Эссел Пропак» работает в России
с 2004 года.

Её продукция есть в семье каждого россиянина, хотя многие об этом не догадываются. Это понятно: ком­пания производит тубы для косметики, ле­карств, продуктов питания, компонентов, используемых в бытовых и производ­ственных сферах. Зубные пасты, кремы, мази, гели… горчица, хрен, джем, сгу­щённое молоко… Яркие фирменные эти­кетки в первую очередь говорят нам о производителе содержимого, а не о ком­пании, сделавшей для него упаковку. По­требителю важно, чтобы тюбики надёжно служили, были удобны, сохраняли продукт как можно дольше, да и внешний вид ра­довал глаз. Как раз всё это и предлагает компания «Эссел Пропак».

Российское предприятие компании рас­полагается на территории индустриального парка «Успенский». Журналист «ДОВ» На­талья НАГОГА беседует с генеральным ди­ректором предприятия Нареш КУМАРОМ.

– Ваше предприятие в России уже 15 лет. В 2018 году вы поменяли прописку, перебравшись из Малаховки в Ногинск. Чем это вызвано?

– Индустриальный парк «Успенский» пре­доставил нам помещение, всесторонне нас устраивающее. Мы смогли сами спланиро­вать производственные площади под своё оборудование. Здесь достаточно места для склада, автотранспорта, рядом феде­ральная дорога. Мы оборудовали удобный и просторный офис. В общем, удалось создать необходимые условия для эффективной ра­боты персонала. Ещё один немаловажный фактор – есть возможность для расширения производства. А это входит в стратегические планы компании.

– Несколько слов о компании в целом, пожалуйста

– «Эссел Пропак» – мировой лидер по производству туб: 25 заводов в 12 странах мира выпускают более 6 млрд. туб в год для 400 больших и малых компаний. Это около 30% общемирового производства. Все комплектующие туб (плечо, мембрана, колпачок) производятся на предприятиях «Эссел Пропак» в строгом соответствии с европейским стандартом GMP. Тубы изго­тавливаются из ламината, в том числе ме­таллизированного (egnite – для элитной кос­метики), и пластика собственного производ­ства. Компания постоянно занимается ин­новационными разработками. В недалёком будущем мы сможем предложить тубы, ко­торые можно будет после использования перерабатывать, а не отправлять в отходы. Компанией уже разработан такой ламинат – «organiс». Надеюсь, в ближайшее время мы начнём изготавливать тубы из него.

Наша головная компания расположена в Индии, а производства разбросаны по всему миру: в Германии, Польше, США, Китае и других странах.

– В России «Эссел Пропак» представ­ляет ваш завод. Каковы его объёмы, ас­сортимент?

– Наш завод выполняет заказы 78 компаний. Среди наших клиентов такие крупные производители, как «Проктер энд Гэмбл», «Орифлейм», «Юнилевер». У нас кру­глосуточное производство, на котором за­нято 90 человек. Мы выпускаем 75 мил­лионов туб в год самого разного диаметра: 22, 25, 28, 30, 35 40 и 50 мм – и широкого ассортимента. Толщина ламината от 180 до 400 микрон. Работают у нас местные жи­тели, из иностранцев – два технолога ин­дуса.

Оборудование достаточно сложное, поэтому для работы на нём надо пройти курс обучения. Так, оператор тубного станка учится 6 месяцев. Проходят специ­альное обучение специалисты, обслужива­ющие печатное оборудование. Печать ми­кротекста и рисунка – очень ответственная операция. Только строгое соблюдение всех параметров даёт результат, устраивающий самых придирчивых клиентов. Наши печат­ники с поставленными задачами справля­ются отлично.

– Как организовано ваше взаимодей­ствие с клиентами?

– Наличие собственных компонентов для изготовления туб, печатного производства позволяет выполнять заказы в самые ко­роткие сроки. Такого не может предложить ни одна другая компания. Полный собственный цикл производства! Отсюда и разумная це­новая политика, которая привлекает кли­ентов, – ещё один немаловажный фактор.

Заказчик имеет возможность присут­ствовать при настройке печати на тубном ламинате и в случае необходимости внести коррективы. Готовый заказ заказчики либо забирают сами, либо мы доставляем его по указанному адресу.

– Качество выпускаемой продукции «Эссел Пропак» ставит во главу угла. А как вам всё-таки удаётся поддерживать без­укоризненный уровень производства?

– В компании разработана Политика ка­чества. Все сотрудники с ней знакомы. Текст выставлен в открытом доступе на каждом предприятии. В нём, в частности, говорится, что каждый работающий на производстве следует всем законам и правилам, каса­ющимся качества, безопасности, функци­ональных требований. Это из разряда мо­ральных посылов. Есть и технический кон­троль, известный всем как ОТК. Он тоже стоит на страже интересов компании.

– Спасибо за беседу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *