09.08.2022

В Электростали со школьной скамьи будут учить проектировать приборы для получения энергии из солнца и воздуха

В городском округе Электросталь первых посетителей принял Центр молодёжного инновационного творчества (ЦМИТ) «Техно- школа». Он стал вторым, который был открыт при поддержке пра­вительства Московской области в 2019 году, и шестнадцатым по счёту в рамках всей программы. ЦМИТ будет частью городского образовательно-технического кластера, наряду со станцией юных техников, Центром инженерно-технических компетенций ГК АО «РОСАТОМ», IT-КУБ, компьютерным центром.

Как рассказал заместитель председателя правительства Мо­сковской области Вадим Хромов, субсидия из областного бюд­жета была направлена на приобретение высокотехнологичного оборудования для ЦМИТа: 3D-принтеров, режущих плоттеров, ла­зерных и фрезерных станков, паяльных станций и другой техники.

«Это один из уникальных Центров, открытых в последние годы в Московской области. Интерес к работе с учреждением проявили следующие крупные промышленные предприятия: ПАО «МСЗ», ГК АО «РОСАТОМ», АО «Металлургический завод «Электросталь», ОАО «ЭЗТМ», ООО «Радинтех». Этим обусловлен и выбор специа­лизации ЦМИТа: «Альтернативные источники энергии» и «Прибо­ростроение», – сообщил Вадим Хромов.

Образовательные программы ЦМИТа в Электростали вклю­чают 5 авторских курсов и обучение на современном оборудо­вании по направлениям: «Развитие интеллекта», «Робототехника», «Программирование», «3Д проектирование», «Прототипирование».

Заниматься в ЦМИТ смогут не только школьники, но и сту­денты и взрослое поколение. Центр рассчитан на обучение 600 человек ежегодно.

Напомним, что в настоящее время в Московской области успешно функционируют 15 центров молодёжного инновацион­ного творчества в Дубне, Дмитрове, Жуковском, Протвино, Пу­щино, Одинцово, Балашихе, Фрязино, Красногорске, Люберцах, Химках, Сергиевом Посаде, Котельниках, Подольске и Орехово- Зуеве. Это самое большое количество подобных центров среди всех субъектов России. В 2019 году ЦМИТы откроются в Ступино и Солнечногорске.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.