«Избранное» Владимира Диброва

Среди сорока восьми работ, представ­ленных на юбилейной выставке Владимира Диброва «Избранное», значительное место от­дано именно портретам. Среди них портреты собратьев по кисти Ю. Доломанова, А. Зве­рева, М. Сотникова, Л. Туржанского, В. Драков­ского. Несомненной удачей мастера кисти яв­ляются «Женский портрет», где изображена жена художника, портреты актрис Валентины Косенко, Ирины Рыжаковой…

Сам художник признаётся, что он пишет портреты только тех людей, которые его привлекают по своему характеру, внутрен­нему содержанию.

Выставка проходила в конце октября в фойе Московского областного театра драмы и комедии, в котором Владимир Ди­брова работал художником-декоратором почти 40 лет. Она приу­рочена к 80-летию художника.

Зв время работы в театре Владимир Диброва создал деко­рации к более чем ста спектаклям, которые ставили на ногин­ской сцене разные режиссёры.

В сценическом воплощении аксаковской сказки «Аленький цветочек» Владимир Диброва выступил в качестве главного ху­дожника.

В 1995 году Владимира Диброва приняли в Союз теа­тральных деятелей России. С 2009 года он – член Союза худож­ников Богородского края, который входит в Союз художников Подмосковья.

Работая в театре, Владимир Диброва не оставлял своего лю­бимого занятия – живописи.

Побывал во Владимире, Суздале, Сергиевом Посаде, Переславле-Залесском, Новгороде, Пскове, на Валдае, других старорусских и северных городах нашей необъятной страны. Возвращался из таких поездок с набросками и этюдами, многие из которых позднее перерастали в картины.

Несколько лет назад Владимир Диброва побывал в Тоскане – одной из самых красивых областей Италии. Художник привёз от­туда много набросков, эскизов и этюдов, которые впоследствии сложились в серию его пленительных произведений об Италии.

Поклонники творчества Диброва отмечают неустанный худо­жественный поиск живописца, кисть которого облагораживает души людей. В творчестве он напорист и умеет настойчиво дви­гаться к избранной цели. Обладает отменным чувством юмора, и общаться с ним – одно удовольствие. Несмотря на возраст, Владимир Диброва полон творческой энергии и ещё неосущест­влённых замыслов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *