Учиться и работать рядом с домом

В декабре на территории Богородского индустриального парка открылось особое учебное заведение:

АНО «Богородский политехнический институт».

Он будет готовить квалифицированных специалистов для предприятий инду­стриального парка по программам получения дополнительного профессиональ­ного образования.

Грамотный преподавательский состав будет проводить занятия в удобных аудиториях и учебных лабораториях, в оснащённых совре­менной техникой компьютерных классах. Обучение будет вестись по 36 рабочим профес­сиям. В планах на ближайшее будущее – по­лучение лицензии на право обучения по про­граммам высшего образования и строитель­ство собственного учебного корпуса. Уже сейчас заключены договоры о сотрудничестве с Институтом деловой карьеры и московским Академическим колледжем, предусматри­вающие организацию дистанционного обучения. Обо всём этом на торжественном от­крытии рассказал ректор Богородского поли­технического института доктор экономических наук профессор Виктор Каштанов.

На торжественном открытии нового учеб­ного заведения также присутствовали за­меститель главы администрации Богород­ского городского округа Эдуард Потапов, генеральный директор Богородского инду­стриального парка Олег Карцов, директор Союза «Ногинская торгово-промышленная палата» Магомет Сакалов, доктор экономи­ческих наук Владимир Лаптев, председатель правления ногинского «Союза промышлен­ников и предпринимателей» Олег Волчков и другие почётные гости. Все они отмечали важность и значимость этого события не только для Богородского городского округа, но и для всего Подмосковья.

В январе первые студенты приступили к учёбе. Было набрано около шестидесяти человек. Их распределили по пяти группам. Всего же АНО «Богородский политехниче­ский институт» планирует обучать более трёх тысяч человек в год.

Соб.инф.

Фото www.facebook.com/ОлегКарцов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *