Сбор овощей в теплицах Подмосковья вырос на 60% в 2019 году

Сбор овощей защищённого грунта в Подмосковье по итогам 2019 года увеличился на 60% относительно 2018 года, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«Валовый сбор овощей защищённого грунта в Московской об­ласти по итогам прошлого года составил чуть больше 100 тысяч тонн. Это на 60% больше показателей 2018 года, когда в наших теплицах было собрано 62,5 тысячи тонн овощей», – сообщил ми­нистр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

В пресс-службе уточнили, что в подмосковных теплицах выра­щивают томаты, огурцы, баклажаны, перец.

«Основную часть урожая собрали в хозяйствах городских округов Кашира и Электросталь. В комплексе «Агрокультура Групп» собрано 55,5 тысячи тонн и 21,5 тысячи тонн – в комплексе «Ива­нисово», – уточнил Разин.

Министр также отметил тепличные комплексы «Агрофирма «Нива» городского округа Дзержинский с урожайностью в 6,9 ты­сячи тонн, «Луховицкие овощи» – 5,7 тысячи тонн, «Матвеевское» – 2,6 тысячи тонн и «Агроном» – 1 тысяча тонн из Одинцовского округа, а также «Аграрное» из Орехово-Зуевского округа – 1,9 ты­сячи тонн.

Подмосковье с прошлого года на 100% выполняет показатель по самообеспеченности региона овощами защищённого грунта, подчеркнули в пресс-службе.

Информация: msh.mosreg.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *