Первый чемпионат мира по холодцу прошёл в Павловском Посаде

В Павловском Посаде состоялся праздник «Русский холодец». С самого утра музейно-выставочный комплекс «Княжий двор» встречал гостей громкой музыкой, ароматами мясного лакомства, веселыми гуляньями…

Открывая мероприятие, глава город­ского округа Павловский Посад Олег Соковиков отметил, что праздник хо­лодца в который раз объединил тысячи че­ловек.

– Каждый год мы стараемся приготовить для людей что-то новое, необычное, чтобы этот день запомнился надолго, – сказал Олег Борисович. – Это мероприятие показывает, как мы все чтим русские традиции и любим русскую кухню.

Гостям предлагалось множество развле­чений, конкурсов, забав. Так, дети могли по­кататься с горок, попрыгать на батутах, поиграть с аниматорами и ростовыми ку­клами. Взрослые вместе с ними прыгали через скакалку, перетягивали канат, уча­ствовали в боях с подушками. На сцене всех присутствующих своими композициями радовали коллективы павловопосадских учреждений культуры. С тематическими про­граммами выступили певец Денис Слепнев и коллектив «Дюймовочки». Зрители встре­чали артистов громкими аплодисментами.

Но всё же главной составляющей празд­ника стала его гастрономическая часть. Же­лающие могли продегустировать холодец от разных поваров, соусы и горчицы, настойки и традиционные блюда. Кроме того, можно было отведать чаю из самого большого в мире само­вара. Самовар Самоварович из Электростали.

В рамках фестиваля прошло немало кон­курсов. Так, в состязании на лучшее приго­товление заливного яства «Царь-ХОЛОДЕЦ» оценивали самый большой, самый красивый холодец и самый оригинальный рецепт. Были организованы соревнования среди произ­водителей хрена, горчицы и соусов, настоек. На выставке-конкурсе изделий декоративно- прикладного и народного творчества «СТУ­ДЕНое узорочье» были представлены игрушки, панно, композиции, сувениры по тематике праздника. Прошёл творческо-литературный конкурс, где пели частушки и песни, читали рассказы и стихи. В каждой номинации разы­грывался приз зрительских симпатий.

Главным событием дня стал чем­пионат мира по холодцу – WorldCup HOLODEC–2020. Он был организован в целях популяризации кулинарного искусства и традиций русской национальной кухни. Чемпионат включал в себя несколько дис­циплин: первенство по скоростному пое­данию холодца среди мужчин и женщин, ко­мандный турнир по скоростному поеданию холодца, турнир по «Холодецким шашкам». Все гастроспортсмены демонстрировали волю к победе и… отменный аппетит.

Особое внимание во время праздника уделялось студентам, ведь мероприятие со­впало с их праздником, которому покрови­тельствует святая великомученица Татьяна. Кстати, все Татьяны имели возможность бесплатно пройти на фестиваль.

Праздник холодца состоялся в Павлов­ском Посаде уже в седьмой раз. Традици­онно на него собрались гости со всего Под­московья. Их было немного немало около 7000 человек.

Информация и фото сайта pavpos.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *