«Арго»: грузинская классика

Что такое Грузия? Даже тот, кто там никогда не был, назовёт, не задумываясь: горы, небо, мелодичные песни и неспешные тосты и, конечно, гостеприим­ство с самобытной кухней.

Пять лет назад ресторан «Арго», что в Ногинске, на Ро­гожской, 64, одним из первых представил землякам на­циональную кухню Грузии.

Юрий ЛАСТОВ

Моё знакомство с этим рестораном состоялось в первый месяц после открытия. Тот визит перерос в долгую дружбу с «Арго» и любовь к грузинской кухне.

Сказать, что в этом ресторане вкусно готовят, это не сказать ничего. Начните обед с нежнейших пхали (про­тёртые шпинат или свекла с орехами и специями), про­должите обжигающе пряным харчо. А на второе возьмите оджахури с телятиной или несколько хинкали. Завершите обеденный пир бодрящим чаем или вкусным кофе с ха­чапури, например по-аджарски. И я уверен, после такого обеда ваша душа будет петь. Возможно, даже по-грузински.

Трудно сказать, какое блюдо может быть визитной кар­точкой «Арго». Даже такое простое, как запечённые на гриле овощи, здесь по-своему вкусно. За кухню отвечают повара, которые долгое время работали как в Грузии, так и в грузинских ресторанах в России. Вот поэтому я сильно и не удивился, когда однажды увидел в крупном кулинарном журнале ресторан «Арго» в списке ТОП–5 подмосковных мест, где обязательно надо попробовать хинкали.

Конечно, вечер в дружной компании будет куда инте­реснее, поэтому не забываем приглашать друзей в «Арго». Зал с любопытным авторским дизайном может вместить до 80 человек. Если решили провести здесь корпоратив, день рождения или другое семейное торжество, то догова­риваться лучше заранее. Например, перед Новым годом попасть в ресторан с компанией было сложно. Кстати, если отмечаете день рождения «день в день», рассчитывайте на дополнительную скидку на меню – подарок от «Арго». И, конечно, здесь подскажут оптимальный набор блюд и на­питков. Не разочаруетесь!

В обеденное время с 12 до 16 часов ресторан пригла­шает на бизнес-ланч.

По пятницам и субботам в вечернее время здесь живой вокал и живая музыка. А в крещенский вечер в гостях у «Арго» был народный коллектив фольклорного ансамбля «Родники» с программой, посвящённой этому празднику. Ресторан планирует продолжить сотрудниче­ство с «Родниками».

За всеми интересными событиями удобнее сле­дить в социальных сетях www.vk.com/argorestourant и www.instagram.com/argo_restaurant_/ Периодически в ресторане проходят различные кулинарные мастер- классы для детей (впрочем, часто к ним присоединя­ются и их родители). Например, успешно уже прошли мастер-классы по приготовлению пряников, хинкали, различных кондитерских изделий. Участники остались довольны и сыты!

А сейчас уже идёт запись на традиционные корпора­тивные, дружеские и семейные вечера в преддверии 23 февраля и 8 Марта. Поспешите!


Ольга Черепанова, директор ресторана «Арго»:

– Самое главное для нас – наши гости. И нам приятно, что многие из них становятся друзьями нашего ресторана и постоянно выбирают «Арго» для своих семейных торжеств или просто дружеских ужинов. За по­следнее время мы обновили инте­рьер ресторана, поменяли посуду, от­ладили работу с основными поставщи­ками продуктов и напитков. Блюд на «стоп-листе» у нас практически сегодня не бывает. Администратор и офици­анты при необходимости подскажут, что выбрать гостям, которые только от­крывают для себя грузинскую кухню. На днях будет готово новое меню. В нём мы постарались учесть запросы как наших постоянных гостей, так и новых. Конечно, в нём останутся всем полюбившиеся блюда, но будут и новые, которые, я уверена, придутся по вкусу нашим гостям. Мы рады ви­деть всех!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *