В Московской области завершено расширение завода Henkel

Завод с производственной мощностью более 300 млн единиц готовой продукции в год станет крупнейшим кос­метическим производством в России и вторым по вели­чине заводом по производству косметических средств ком­пании Henkel в мире.  

Предприятие в Богородском город­ском округе – единственная соб­ственная производственная пло­щадка косметического подразделения компании в России. С момента его приоб­ретения в 2013 году Henkel поэтапно инве­стирует в реконструкцию, модернизацию и расширение производственных и логисти­ческих мощностей.

Новый этап инвестиций позволил уве­личить мощности производства в пол­тора раза – с 200 млн до 320 млн единиц готовой продукции в год и практически вдвое расширить складские площади – до 3000 паллетомест. На новых линиях будет налажен выпуск жидких косметиче­ских средств – шампуней, бальзамов, а также окислителей красок для волос под та­кими брендами, как Palette, Fa, Schauma, Syoss, Taft, Gliss Kur, Shamtu. Проект по­зволит Henkel сократить объёмы импорта продукции, быстро и гибко реагировать на изменение спроса и потребностей рынка. Продукция будет поставляться во все ре­гионы России и большинство стран СНГ.

Помимо строительства нового производственно-складского корпуса ком­пания инвестировала около 1,5 млн евро в открытие первой собственной R&D лабо­ратории на заводе. Запуск исследователь­ской лаборатории позволит создавать и адаптировать формулы новых продуктов, а также тестировать новые упаковочные ре­шения и сырьё от локальных поставщиков. В настоящий момент ведётся работа над несколькими крупными проектами, реа­лизация которых намечена на 2020 год.

– Henkel – это давний, надёжный пар­тнёр Московской области, и очень важно, что компания продолжает инвестиции в регион. Открытие нового производствен­ного корпуса в Ногинске позволит создать дополнительные рабочие места для жи­телей Богородского округа с конкурентной заработной платой. Дополнительные мощ­ности предприятия будут ориентированы не только на внутренние рынки, но и на экспорт, что говорит о качестве инвестици­онной инфраструктуры, созданной в Под­московье. Мы рады, что в области созданы все условия для роста и развития наших резидентов, – отметил заместитель пред­седателя правительства Московской об­ласти Вадим Хромов.

– Россия является для нас крайне зна­чимым рынком с большим потенциалом. Нам важно производить здесь, чтобы опе­ративно реагировать на изменения спроса и потребительские предпочтения, – сказал Сергей Быковских, президент Henkel Россия и генеральный менеджер подраз­деления Henkel Beauty Care в России и СНГ. Расширение производства в Ногинске от­крывает большие возможности и в том числе повышает наш экспортный потен­циал. Мы последовательно инвестируем в производство, инновации и, самое главное, в наш персонал.

На открытии производственной пло­щадки присутствовали представители Российско-Германской внешнеторговой палаты, Ассоциации Европейского биз­неса, посольства Федеративной Респу­блики Германия в России, руководство компании Henkel и другие высокопостав­ленные гости.

Новый завод сертифицирован в соот­ветствии с высокими GMP стандартами и положениями устойчивого развития. На производстве ежегодно снижается водо- и энергопотребление, уменьшается количе­ство отходов производства. В рамках про­екта на заводе установлены новая ком­прессорная сжатого воздуха, станция водоподготовки деминерализованной воды, модернизирован водозаборный узел. Для комфортной и безопасной ра­боты сотрудников функционирует система охраны труда, включающая лучшие прак­тики компании в области безопасности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *