Александр Румянцев: Мы знаем рынок труда и умеем на нём работать

Вопросы управления линейным персоналом волнует сейчас многие компании, как крупные, так и небольшие. Если для поиска квалифицированных кадров есть специализированные сайты или даже агентства по «охоте за головами», то потребность в рабочих, особенно там, где время от времени нужен низкоквалифициро­ванный труд, порою закрыть очень сложно. И вот здесь на помощь приходит компания «Персональное решение».

С 2007 года эта компания занимается аутсорсингом неквалифицированного рабочего персонала. На вопросы на­шего журналиста Юрия ЛАСТОВА ответил ди­ректор Александр РУМЯНЦЕВ.

– Александр Геннадиевич, расскажите, какие услуги предоставляет ваша компания?

– За минувшие тринадцать лет «Персо­нальное решение» стало большим феде­ральным оператором аутсорсинга на рынке труда. Основное направление работы – пре­доставление юридическим лицам неквалифи­цированного рабочего персонала на основе аутсорсинга. Это грузчики, разнорабочие, под­собные рабочие, комплектовщики, фасов­щики, упаковщики, стикировщики, кассиры и мерчендайзеры. То есть мы можем предло­жить рабочих на любые участки, где не требу­ется особой квалификации. Мы стараемся ра­ботать только с юридическими лицами, по до­говорам и безналичному расчёту.

Необходимость в аутсорсинге может воз­никнуть в нескольких случаях. Например, это сезонная потребность в рабочей силе в тепличных и других агрохозяйствах. Им нет смысла держать постоянно многочис­ленный персонал, проще пригласить вре­менных сотрудников через нашу ком­панию и заплатить только за выполненный объём или фактически отработанные часы. Вторая группа наших клиентов – ком­пании, где необходимость в рабочих ка­драх возникает внезапно, и они нужны на непродолжительное время. Это в основном торгово-закупочные фирмы, где нужно раз­грузить и, например, расфасовать крупную партию товара. Аналогичная ситуация – нет смысла держать грузчиков в штате ком­пании, если они нужны время от времени. Ещё одна группа – это предприятия, где ис­пользуется тяжёлый физический труд и где, как правило, есть большая текучесть ка­дров. В этом случае мы также приходим на помощь. По договорённости мы можем пре­доставлять и квалифицированный персонал. Например, в Балашихе мы сотрудничаем с ресторанами и, по мере требования, пре­доставляем официантов.

Особо отмечу, что мы работаем с пред­приятиями пищевой отрасли, где есть особые требования, в том числе наличие медкнижки, знание санитарно-гигиенических норм. Эти требования нам известны и соответственно под них подбираются кадры.

Ещё один приоритет нашей компании – безопасность труда наших сотрудников. Мы проводим инструктажи, отдельно обговари­ваем условия с нашими заказчиками.

– Почему предприятиям выгодно сотруд­ничать с вами?

– Заказывая услуги разнорабочих, грузчиков или другого линейного персо­нала, заказчик точно знает, сколько он за­платит за час работы нашего сотрудника. В эту сумму входит не только зарплата со­трудника, но и налоги, спецодежда, от­пускные, больничные, стоимость кадро­вого подбора/учёта и прочее. Расходы, связанные с персоналом, – это забота поставщика услуг, наша забота. Действи­тельно, большую выгоду заказчик полу­чает, оплачивая только эффективно отра­ботанные часы. Своим сотрудникам надо платить в независимости от того, заняты они или нет. Также существенную выгоду большинство наших заказчиков дости­гают в момент пиковых нагрузок – они за­казывают столько людей, сколько нужно, и избегают потерь из-за нехватки рабочих рук. Пользуясь нашей услугой, услугой аут­сорсинга, заказчик оплачивает только эф­фективно отработанные часы и только по заранее определённой ставке. Не будет никаких неожиданностей в виде полугодового больничного, например.

Ещё плюс для заказчика: если наш ра­ботник по каким-то причинам не подходит заказчику, то на следующий день мы при­шлём другого сотрудника. А если сотрудник у вас в штате, заменить его уже не так просто.

– Не секрет, что сейчас подобрать рабочие кадры – задача не из лёгких? Как вам удаётся решить этот вопрос?

– Действительно, некоторые заказчики удивляются, что мы готовы предоставить фактически любое число рабочих, причём граждан Российской Федерации (а мы ра­ботаем только с гражданами России, совер­шеннолетними и без ограничений по здо­ровью). Мы знаем рынок труда и умеем на нём работать. У нас большой опыт в по­иске как работодателей, так и рабочего пер­сонала. Если нам заказывают 3–4 сотруд­ника, то мы готовы предоставить их на сле­дующий день; если 20–30, то нужно время – неделя-полторы, причём, как правило, все ра­бочие будут местными жителями; а вот если больше, то у нас есть люди, которые готовы работать «вахтовым» методом, приезжая из другого региона.

К нам приходят наниматься несколько ка­тегорий. Первая, можно сказать, наш «золотой фонд» – это местные жители, которые имеют основную работу, но хотят иметь подработку на выходные дни. Или, например, находятся в вынужденном отпуске из-за проблем на предприятиях. Вторая категория – люди, ко­торые не имеют рабочих квалификаций и не всегда могут устроиться на постоянную работу, поэтому перебиваются временными подра­ботками. В том числе это и студенты. Третья – приехавшие в Подмосковье из других ре­гионов в поисках работы и нуждающиеся во временной. И, кстати, то, что мы стабильно и, главное, еженедельно оплачиваем их труд – важный мотивирующий фактор для наших ра­ботников. Они это ценят, доверяют нам и ста­раются работать добросовестно.

+7 967 255 99 77

 Telegram: @arum2000

 balashiha@oddjob.ru

 www.oddjob.ru

г. Ногинск, ул. III Интернационала, дом 44, 3-й этаж, офис 5.

г. Балашиха, ул. Советская, д. 19,

2-й подъезд, офис 14.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *